学校召开2024“双师型”教师认定工作培训会

发布时间:2024-09-04浏览次数:46

为深入推进职业教育“双师型”教师队伍建设,服务现代职业教育高质量发展,根据江苏省教育厅相关文件精神,确保按时、高效完成我校本年度双师型”教师认定工作,93日在明德楼112会议室召开2024“双师型”教师认定工作培训会。

党委教师工作部部长、人事处处长、教师发展中心主任蔡清龙主持会议并进行培训各二级学院相关负责人、工作人员参加。

蔡清龙围绕“文件解读”“政策答疑”“工作进展”以及“江苏省职业教育信息管理平台的使用”四个方面对本次“双师型”教师认定工作进行了全面细致的说明同时,蔡清龙也对本次双师型教师认定工作提出工作要求:一是希望大家能够充分认识“双师型”教师认定工作的必要性和重要意义,做好此项工作。二是认真做好宣传、引导、组织符合条件的教师严格按照认定标准流程积极申报,积极推进“双师型”教师认定工作规范有序开展。 三是夯实工作责任,确保“双师型”教师认定工作有序进行。各二级学院领导工作小组要强化主体责任,严格按照认定程序和认定标准组织做好本次认定工作。四是强调要将此次认定作为提升自身专业素养和实践能力的重要契机,共同努力推动学校“双师型”教师队伍建设迈向新台阶,加快构建一支德技双馨、素质优良、专兼结合、结构合理的高素质“双师型”教师队伍,为服务学校高质量发展贡献力量。

文、图:刘凡凡,审核:蔡清龙