学校庆祝第31个教师节表彰大会暨颁奖

发布时间:2015-10-30浏览次数:257

学校庆祝第31个教师节表彰大会暨颁奖

910日下午,学校第三十一个教师节暨颁奖典礼在图书馆550人会议厅拉开序幕,学校党委书记韩香云,校长程淮中,党委副书记刘芳,副校长蒋超五、戴光顺、杜萍、张春以及教职工代表、学生代表参加大会。

庆祝活动在开场歌舞《盛世花开》中拉开序幕,我校党委书记韩香云为学校第一位“首席教师”会计学院院长张卫平教授颁发荣誉证书,并为我校三十年教龄职工颁发荣誉证书。校长程淮中在大会上,发表了热情洋溢的讲话,他希望全体教职工要努力做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师,并为十位优秀教师和十位优秀教育工作者颁奖。党委副书记刘芳宣读了表彰决定。

“让爱天天住你家,让爱天天住我家,不分日夜秋冬春夏,全心全意爱我们的家。”我校六组双职工家庭倾情演唱《让爱住我家》,典礼现场一片欢呼,那一组组图片,一声声动人的歌声,交织成了场上最动人的旋律。

“假如有来生,我下一辈子还愿意做一名人民的教师。”在主持人对三十年教龄代表会计学院党总支书记闾维健做访谈的时候,一句话忽然戳中了整个典礼的泪点。闾书记作为我校留校任职的老师,三十年的光阴转瞬即逝,他看着学校不断成长不断蜕变,看着学校发展成如今的良好局面,十分的骄傲和自豪。财院也一定会在全校师生的共同努力下变得强大而美丽,真正实现“特色鲜明、质量出众、师生幸福、人人出彩”的财院梦想。