庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚--学校召开庆祝第35个教师节暨表彰大会

学校召开庆祝第35个教师节暨表彰大会

发布时间:2019-09-11浏览次数:80

金秋九月,丹桂飘香。910日下午,江苏财经职业技术学院庆祝第35个教师节暨表彰大会在学校图书馆多功能报告厅举行,全体校领导、教职工和部分学生代表参加大会。

在一首《梦始于您》的诗朗诵中,学生用深情款款地祝福拉开了个大会的帷幕。学校党委副书记、校长程淮中在大会致辞。程校长指出,今年是新中国成立70周年,是全校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快实施“十三五”发展规划,建成高水平特色财经类高职院校,推动学校新时代高质量发展的关键时期的一年,对此,程校长提出四点希望:一是“守初心”:修身立德、以道致远;二是“担使命”:潜心育人、关爱学生;三是“强本领”:严谨治学、提升自我;四是“共奋进”:凝心聚力、共谋发展。

大会上,党委副书记嵇芹珍宣读了学校《关于表彰优秀教师和优秀教育工作者的决定》和《关于给王怀友等同志颁发荣誉证书的决定》。在全场热烈的掌声中,党委书记韩香云,程校长为王怀友等930年教龄教师颁发荣誉证书及鲜花;学校党委委员、副校长杜萍,党委委员、纪委书记王传荣为马栎等10名优秀教师颁奖;党委委员、副校长梁枫,副校长王丹为马方琳等10名优秀教育工作者颁奖。

大会上,学校大学生艺术团给全体教职工送上了精彩的文艺节目,不同年代的老教师们还录制了教师节寄语视频,新教师为大家献上《我和我的祖国》小合唱,并且作了庄严的入职宣誓。

本次教师节庆祝暨表彰大会在歌舞《不忘初心》中落下帷幕。希望全体教职员工应不忘教育初心,牢记育人使命,解放思想、开拓进取,凝心聚力、担当作为,为全面推动学校新时代高质量发展不懈奋斗。

(文/党委教师工作部 人事处 徐翠婷)